「大阪府青少年建全育成條例」規範限制BL?!

oosaka3
「大阪府青少年建全育成條例」裡指出,要避免青少年接觸到「刺激青少年性慾、對青少年健全成長有害的書籍;圖書業者等不可向青少年販賣、租借有害圖書、陳列;有害圖書的地方要用青少年不能閱覽的個別包裝區分」,並對圖書和網路都有監控,希望PTA、學校、性教育關係者等多把關,不要讓青少年接觸到18禁資訊。其實條例的出現本身是很正常的,每個國家地方政府都有一定有相關條例保護未成年少年接觸性資訊。

不過最引人玩味和爭議的,就是其中有一條特別的條例︰

oosaka2
「女性向けコミック誌の規制、ボーイズラブの規制検討」限制女性向漫畫(雜誌)、規限檢討Boy's Love。

早前東京都亦發表青少年健全育成條例改正案,其中對於「非實在未成年」若有任何描述該角色不健全行為(例如性挑逗及暴力描寫)的場景,政府便有權加以干涉甚至是禁止其出版。此舉引起日本眾多漫畫家的聯合連署反對,正太蘿莉控一度人心惶惶!雖然最後有解釋說「只要設定滿18就OK」,不過還是讓人不安!

而大阪府對BL限制的真正意味和實施就令人擔心,到底是要限制青少年不要接觸BL呢?還是限制女性向漫畫的出版呢?還是要規範BL的出版內容呢?
所以說,我們可以想像未滿18歲的大阪腐男腐女要取得BL資訊,可能會變得相對困難了麼?那麼BL漫畫中,高中or初中的攻或受對初體驗有疑惑時,無意間發現同學或姐妹或上網搜尋解惑的情景可能消失囉!><

連BL最多最發達最開放的日本也要開始規限BL,可能以後會聽到關於BL書刊受限制的消息了!不過我還是要說句「山不轉路轉」啦,腐女的執著怨念可不是一般的簡單!

相關網站︰大阪府/大阪府青少年健全育成条例
創作者介紹
創作者 腐男子.NET 的頭像
腐男子.NET

腐男子.NET避難所

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • edo-biscuit
  • ……忍不住吐槽,要是有人因爲教科書的某張圖片而起了欲望,那是不是應該讓青少年不再接觸教科書呢?
  • 角川生
  • 其實都諒解,從宮崎勤事件到小林薰事件都對日本動漫構成了社會壓力,日本家長對漫畫內容應該受到規管的聲音越來越大。而事實上,今年的日本動漫在內容上也是愈見大膽,那些心志未成熟的小朋友看了可能有負面影響吧。
  • sounion
  • 从另一个角度看,这也说明BL的影响已经十分之大了。
  • CPL
  • 我控強受……嗯,影響比較小。都成年了
  • suzura
  • ="= 我一直也不明白為什麼沒人說要規管男性向的色情漫畫? 難道那些是日本男人所謂的健康性教育嗎? 所以我覺得大阪的指名太不公平!! (怒)
  • 月光花
  • 回suzura

    同感!
    其實我也認為,要是禁的話,一起禁也不會惹人非議
    可是要是只禁BL,根本就是歧視吧!
  • ch890333
  • 其實這未嘗不是好事,畢竟這可以大大減少到處散播[腐大好腐世界大同]之類觀念的腐廚...

    現在的孩子大多不懂體諒非我族類,讓它們先受主流保護也未嘗不是好事。