目前日期文章:201102 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
輕鬆而甜蜜,那是像糖果一般的戀愛故事。

看到書名,就令我想到天真的孩提時代,還有甜甜的氣息。果不其然《糖果色的繽紛愛戀》是個充滿純真氣息的故事。人物們全都很有愛,對待愛情和戀人的方式都是有點笨笨的、純純的可愛唷!雖然也有些挺可愛的工口場面就是了。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

繼早前美國國會廢除軍隊歧視同性戀人士的Don’t Ask Don’t Tell政策後,美國的同性戀平等運動又一大進展;總統奧巴馬在本星期三(2/23)宣告聯邦政府歧視同性戀人士的Defense of Marriage Act (DOMA)政策是違法美國憲法,命令司法部由當日起停止為DOMA在法庭上辯護。

DOMA主要來說就是聯邦政府不承認同性婚姻,即使是同志伴侶在容許同性婚姻合法化的八個州郡裡或國外結婚後

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道大家有沒有聽過「安陵之好」呢?它跟「龍陽之好」和「斷袖分桃」一樣也是用來形容男同性戀愛的代名詞。「安陵之好」的「安陵」,說的就是春秋時代楚共王的男寵安陵君。安陵君得寵的主要原因有兩個,一是高人指點,二是能在適當的時機「使出絕招」,最後成功奪得楚共王的心!《說苑》(卷十三)和《戰國策》(卷十四楚一)均有對此事有所記載。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我想看10年後小秋與平介結婚的模樣……

平均一年出版一本的《flat~友情平均值》,第三集終於出爐了。想當年腐感應雷達在看到小正太趴在香吉士大男生背上時瘋狂大響,打開後發現原來是溫馨可愛的育兒日記!雖然一邊看一邊糾結不應染指尚在幼稚園的小踫友,但內心依然瘋狂吶喊︰小秋呀你長大後要嫁/娶平介喔喔喔喔!(偏愛年下攻XD)

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

咖哩麵包的緣分!

改編於今市子老師漫畫《B級グルメ倶楽部》(中譯名:B級美食俱樂部)的這盤CD早在08年就已經發售。最近把這盤碟聽完的我趁熱打鐵給大家推薦一下。

發行《B級グルメ倶楽部》Drama CD的是Daria cafe,富士山ひょうた老師的《純情》系列、崎谷老師的《花がふってくる》以及高永ひなこ老師的《ターニングポイント》均是出自它家之手。Daria café的製作水平還算上等,選角也算恰當,BL CD中也不乏有些好作品。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

即使你不再記得我是誰,我也會一直待在你身邊。

當初看到《想找回愛你的感覺》簡介的時候就很感興趣,其實也有被書名吸引了啦! (羞) 只是明明封面頁是那麼的陽光,故事卻籠罩愈趨濃烈的鬱悶和沉重,幸好是個幸福的結局。即使是失憶這老梗,在南月ゆう老師的筆下,依然成為令人感動不已的情節。只能說,《想找回愛你的感覺》實在是塑造得太成功了!

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

「……那最後一個,je t’aime toujour,你琢磨一下是甚麼意思?」

這是《金玉王朝第二部—礪金》,在下集第七十二頁白雪嵐在「法文課」時的提問(笑)看得懂的朋友請在心裡默默微笑,看不懂的朋友也不用急,您可以立刻去用翻譯機查一下,也可以等到這篇感想文的結尾再知道答案。(笑)

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相當惡趣味的一本作品,女僕裝的男人竟如此自然?包裝在正經之下的笑料滿載。

相當喜歡創作バカBL系的天城老師,作品確是滿佈笑點,今天我寫的這本《男僕先生和鬼畜漫畫家》,我想大家看到封面一定有相同的感覺。
這一本書的日版於上年平安夜出版,以溫馨女僕這題材來說,其實和聖誕節的氣氛很合得來,不過這是題外話。(笑)

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不能經由電影了解腐女子社群,有點表面的一部電影。

我今天終於要寫這一部對腐界來說是「不可錯過」的電影作品,老實說,其實我對《腐女子彼女》這一部作品好感不大,理由來自女主角ヨリコ(下稱Y子)那種不自重的個性,過於自HIGH,間接令人對腐友產生負面印象。而電影版在各界的評價也沒有很高,所以寫感想期限一直押後,直到熱潮已全退的今天。(爆)

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



延續輝煌,向著未來進化的傳說新作!

這次的傳說首次採用雙主角,男性主角ジュード是醫院研修生,因為最近使用精靈術失敗入院的人增加而進行調查。女性主角ミラ,同樣因為王都附近精靈的大面積消失展開行動。擁有精靈之主名字的ミラ,確實是能夠召喚四大精靈的精靈之王實體化形象。以魔力為食的ミラ,對人類社會十分不瞭解,幼稚的一面和本身的成熟玉姐反差很大。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



等會兒不要噴鼻血噴到螢幕唷!

原本預定2月14日發布的第二單曲MV「LOVE」終於公布了!相較前一支帶嘻哈風格MV不同,變得更為妖豔了!

先簡略介紹一下此團,Kazaky成立於2010年,團員為下列4位:Олег Жежель(Oleh Zhezhel)、Кирилл Федоренко(Cyrill Fedorenko)、Артур Арчибаз(Arthur Archibaz)、 Стас Павлов(Stas Pavlov )

在9月30日發布首支單曲「in the middle」MV後,性感、略帶嘻哈風、芭蕾等舞蹈風格掀起風潮。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

兩個互相舔舐傷口的受傷者如何療傷的過程。

說來湊巧,我在看完雪夜之後剛好看了一齣片子,是I shoudn't be alive裡的Ice Cave Survivor,是說雪山中迷路求生的記錄片……然後好好一篇萌文就變成無數BUG的文了!我本來是不想把推薦文寫成吐糟文的!TwT

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能夠打破愛的詛咒的魔法,也就只有愛了!

單看封面和書名,已能感受到《喪服夜宴》一書的吸引力。人物的神情亦隱隱滲出人物的性格,以及淡淡的無奈。不難從書名感受到死亡的氣息,配上帶點華麗感的封面,總令人覺得這是場神秘的宴饗!怕靈異故事的朋友放心,故事雖與死亡、詛咒等有關,但絕不是恐怖故事唷!

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又有叫人掙扎的科技快將誕生了!要PSP2?PS3?還是N3DS?

在現今社會,果然換機要和生果(?)一樣快,沒多久前,我們才介紹過NDSi LL,今天就要寫一下NDS的最新一代型號N3DS啦,它將於2月26日就正式發售了!現在寫是不是有點遲呢?我猜大家應該有看過它的規格了吧?XD

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

面對城市的改變,即使不捨寂寞,依然無能為力

忽冷忽熱的天氣實在讓人鬱悶,身體被厚重的衣服束縛,無法舒展開來。春節假期宣告結束,我已經萬分期待暑假的到來!於是今天介紹的是夏天的故事!這本書是河井老師於2009年出版的舊作,但當時只有盜版中文,近來長鴻終於出版正式中文版,讓更多讀者有機會拜讀此佳作。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



歡迎來到アカペラ的世界!

所謂的アカペラ(a cappella)是從意大利語中衍生出來,現在一般來指沒有伴奏的清唱,多以合唱或者重唱的形式體現。如今以此為主題的企劃已經全面啟動,第一彈則是預定于2011年6月發售的ドラマCD。製作方在發佈了CD化的消息後,陸續也在製作blog上發佈了主要角色的聲優。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

啤酒也可以標籤成「Lesbian,Gay,Bisexual和Transgender」使用,紀念還是商業?

這是一單上月末的新聞,墨西哥酒廠Minerva推出了兩款有著新標籤的啤酒,而這個啤酒標誌絕不簡單,因為它標誌著的圖案,和「Lesbian,Gay,Bisexual和Transgender社群(下稱LGBT)」有著重大關係。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



やまかみ梨由《外科医のお気に入り》劇情為鋼琴老師俊幸在沈浸彈琴時,竟然有人爬窗侵入民宅......這位侵入者是位優秀外科醫生真柴,被俊幸的琴聲迷上拼命追求俊幸,真柴雖然一表人材也是優秀醫生,但像個跟蹤狂拼命追求俊幸,簡而言之有點變態......雖然設定有點可怕,不過是挺有趣的作品。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次是徹夜流香老師的CWT27新刊!

上一次,筆者寫了流香老師的《褻瀆彩虹》心得,噗浪上亦有同好提到了這次流香老師在CWT27發行的新刊《下一站天王》,因為筆者於本次會場也入手了這套小說,感觸頗深,就來分享一下感想。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「羈絆」一詞總是有種莫名的溫暖感,令人心境變得平靜。

就如封面所見,這是一本十分清新又純情的作品。甜度真的很低,不太適合欠缺糖份的讀者。雖然對愛情的描寫著墨不多,不過這作品表現出的各種感情,包括愛情、友情和親情,都是十分溫馨的,有種窩心的感覺。有時候看一看清純的故事其實也不錯,尤其是壓力大的時候,這種清新又平淡的氣氛總能治癒心靈。

腐男子.NET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23